“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州落幕
2020-11-21 19:30:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月18-19日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,吸引了来自117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,453个项目进入总决赛。 

  19日晚,大赛颁奖晚会在广州大学城体育中心举行。教育部等主办单位、广东省政府、江西省政府、中国建设银行、华南理工大学等单位领导为获奖团队颁奖。中国建设银行广东省分行行长刘军接受教育部颁发的感谢状。

建设银行获得大赛特别贡献奖。新华网发

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛是落实“大众创新、万众创业”国家战略,推动高校创新创业教育改革的一项重要活动。2020年大赛更名为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,以大赛为载体,推出创新创业教育的中国经验、中国模式,提升我国高等教育的影响力、感召力和塑造力,标志着中国高等教育日益迈向国际舞台中央。

  建设银行与“建行杯”中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛并肩作战。作为大赛整体冠名商和合作银行,中国建设银行积极落实国家战略,连续六年支持大赛举办,有力地激发了当代大学生创新创业热情活力。

  建设银行以服务人民美好生活为出发点,构建涵盖幼儿园到大学全生命周期的“金蜜蜂”教育金融服务品牌,组织万名学子暑期下乡实践活动,促进金融服务的公平性和可得性;以科技赋能金融,创新“建融慧学”校园生活综合服务平台、银校通、银校直联、现金管理、移动支付等系列“互联网+”金融科技产品,推进金融服务智能化、普惠化和无界化;以开放平台和生态赋能社会,开办建行大学、金蜜蜂创客空间、创新马拉松大赛,在传统金融服务基础上实现融资融智和共享赋能。建设银行将不断增强服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力,在新时代为国家“双创”战略中做出更大贡献。

  作为建设银行辖属规模最大的一级分行,建设银行广东省分行“金蜜蜂”教育金融服务覆盖全省156所高校和280万名大学生:创建“建行少儿财商实践基地”,体系化全省培训了400名员龙虎大战APP为幼儿入园财商启蒙培训导师;创建“校园金融服务及生态圈建设的物理基地”,创新以全省104家校园e银行和超两千人的校园e银行行长团队为依托,搭建产品、客户体验、互动交流和金融实践平台;创建“培训营校内人才基地”,累计为超过10万名在校学生提供紧扣校园学生社会实践与求职就业为主题的体验式培训营;创建“科技金融创新示范地”,首创科技企业“技术流”专属评价体系,将“软实力”打造成融资的“硬通货”,累计服务全省高新技术企业超30000家,为科技企业累计提供金融支持超5000亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126769317