2020广州车展丨广汽埃安品牌独立 广汽这场发布会亮出“硬核”操作
2020-11-20 17:02:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “1615”战略、“双子星”计划发布,三款新车惊艳面世……11月20日,广汽集团亮相第十八届广州国际车展,并携广汽传祺、广汽埃安新能源、广汽研究院召开发布会。广汽集团在广州车展上宣布,埃安品牌正式独立龙虎大战APP,广汽新能源更名为“广汽埃安新能源汽车有限公司”。

  本届广州车展,广汽集团以极具龙虎大战APP特色的词汇——“驾势”为主题,寓意着广汽集团将通过不断升级战略与产品,驾领未来发展趋势,打造创新引领、持续创造价值的科技广汽。

广汽集团发布“十四五”规划下的“1615”战略。新华网发

  广汽的下一个五年往哪里走?

  广汽集团总经理冯兴亚介绍,广汽集团成立23年来,从“十五”规划到“十三五”规划,实现收入规模每五年翻一番。面对汽车行业发展新趋势、新挑战,广汽发布全面实施“十四五”规划的“1615”战略,具体如下:

  完成1个目标,十四五期末,挑战产销量达350万辆,全集团实现汇总营业收入超6000亿元,利税总额超660亿元,年复合增长率超10%,市场占有率超12%;新能源汽车产品占整车产销规模超20%,成为行业先进的移动出行服务商;夯实6大板块,做强做实研发、整车、零部件、商贸服务、金融服务和出行服务六大板块;突出1个重点,全面提升自主创新能力,实现集团高质量发展;实现5大提升,全面实现电气化、智联化、数字化、共享化、国际化五大方面的提升。打造创新引领、持续创造价值的科技广汽。

广汽集团总经理冯兴亚介绍广汽“十四五”规划“1615”战略。新华网发

  “未来的汽车分为两种,一是以智能移动空间为核心的汽车,二是满足驾驶乐趣的个性化汽车。”车展期间,冯兴亚谈及对未来汽车的畅想。在改革创新方面,他认为,没有“可不可以”的问题,关键是怎么做才对企业有利。

  “双子星”计划助力品牌重塑升级

  在“十四五”规划全面提升自主创新能力的指引下,广汽集团发布了广汽自主整车品牌价值提升的“双子星”计划。

  广汽传祺方面,自去年以来就正式启动了品牌重塑和提升龙虎大战APP,正在形成全新的品牌核心价值体系。在此次车展上,广汽传祺发布了全新品牌口号:一祺智行 更美好,推动品牌可持续发展、焕发新活力。

广汽乘用车总经理张跃赛介绍传祺品牌升级。新华网发

广汽研究院首席技术总监徐仰汇介绍广汽传祺EMPOW55。新华网发

  广汽传祺总经理张跃赛表示,传祺的特色化服务体现在几个方面:一是广汽传祺首创“享你所想尊享服务用车”,在全国投放超过8000台全系车型代步车,供车主在预约修车或者保养时使用;二是发布“金三角战略”,以“e-TIME行动”计划为指针,实现产品增值、科技增值、服务增值三大版块的增值;三是打造“e祺购-传祺合伙人”裂变传播体系,开拓及收集私域流量。

  谈及自主品牌的转型升级,冯兴亚认为,以往汽车是身份象征,今天的汽车已演变为一种个性化的产品,进入了万千家庭。这背后是思想的解放,除了高贵大气的特征之外,年轻消费者更愿意关注汽车的活力和个性化,追求对自我的认可。因此,传祺品牌要焕新,要彻底变化,逐步构建出“趣、质、亲”的核心品牌价值。

  此外,“广汽埃安”将作为广汽埃安新能源公司的高端智能电动车品牌,并启用全新LOGO。至此,广汽埃安正式成为与广汽传祺并列的广汽自主整车品牌。

  广汽埃安新能源总经理古惠南表示,广汽埃安坚持科技创新,以一系列行业领先的创新成果以及独特的营销服务模式,打造了世界级的产品和服务,赢得市场认可,并在用户心中形成“先进、好玩、新潮、用不坏”的科技品牌形象。面向未来,广汽埃安将肩负品牌持续高端化的使命,全面推动研发、智造、产业链、营销服务模式和组织文化的创新变革,深化从0到1的科技创新,持续打造世界级产品和服务,并为构建“未来智能出行生态”和“可持续利用能源生态”贡献广汽埃安的智慧。

广汽埃安新能源总经理古惠南介绍埃安独立品牌建设。新华网发

  三款新车齐发彰显强大研发实力

  低趴的视觉感,搭配跑车般的大溜背……此次在广州车展上,广汽传祺带来了代号为EMPOW55的全新车型,寓意着GPMA架构所带来的55项体验升级,为中国年轻消费者带来了一款买得轻松、开得愉悦、拥有跑车气质的运动轿车。

  搭载旗舰级别的ADiGO 3.0自动驾驶系统、全场景一键遥控泊车以及记忆泊车功能的广汽埃安Y也迎来全球首发。车内语音控制拍摄视频,5G光速秒传车载视频APP发布,令埃安Y成为年轻人的“智能娱乐大客厅”。

  此外,广汽集团还带来了一辆全新智能移动空间——摩卡MOCA,突破传统汽车开发、制造、销售和经营理念,融合硬件、软件和生态,颠覆传统认知,重新定义汽车。

  广汽研究院院长吴坚表示,广汽研究院持续发力,投资接近300亿元,做好产品研发龙虎大战APP。未来,广汽研究院将瞄准精准定位,关注Z世代年轻人的喜好,在新能源车上运用大量智能网联技术,让其更加好玩、年轻、智能化,为后续产品带来更大的想象空间。

广汽研究院副院长张帆介绍广汽全新智能移动空间——摩卡MOCA。新华网发

  驾领新趋势,广汽集团将以“十四五”规划为纲领,持续深化自主品牌的发展,乘势而上,为中国汽车工业发展贡献更多力量。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126765912