第十二届中国民间艺术节将于11月23日在广东中山开幕
2020-11-20 10:47:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月23日,第十二届中国民间艺术节将在广东省中山市小榄镇举行,届时将与2020年小榄菊花会同期、同场上演。第十二届中国民间艺术节以“花动菊城、风起香山”为主题,取义文艺之花、菊花之花在中山百花齐放,文明之风、博爱之风在中山蔚然成风。

  第十二届中国民间艺术节活动包括1场大型开幕式展演,第十五届“山花奖·优秀民间艺术表演”初评活动之民间广场舞、民歌2场展演活动,1场民俗文化论坛和非遗文化调研采风,1场第三届广东省农民画作品展,5场文艺志愿服务进社区慰问演出。此外,中山将组织国家级非遗展演项目《醉龙舞》《咸水歌》参加艺术节竞赛、展演。

  在第十五届“山花奖·优秀民间艺术表演”初评中,来自全国的34个高水平文艺团体将共同参与文艺志愿服务演出活动,将带来民族风情浓郁、地域特色鲜明的原生态民间艺术精品。

  此外,本次艺术节突出群众性、参与性、普及性,引导推动文艺家争当“红色文艺轻骑兵”,积极参与文艺惠民。除了小榄菊花园主会场,全国各地民间民俗表演艺术队伍将深入中山市东区、黄圃镇、沙溪镇等5个镇区,为基层百姓献上“山花奖”级的优秀文艺表演。

  据悉,第十二届中国民间艺术节由中国文联、中国民间文艺家协会主办,广东省文联、中山市委、中山市政府承办,广东省民间文艺家协会、中山市委宣传部、中山市文联、中山市文广旅局、小榄镇党委、小榄镇政府共同协办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126763937