段陈君:笋岗派出所的“白头探长”
2020-11-20 09:19:11 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  警星档案: 段陈君,男,1983年12月出生,现任深圳市公安局罗湖分局笋岗派出所案件侦查队党支部委员、情指室主任。从警以来,段陈君荣立三等功1次,获市局个人嘉奖、优秀公务员等荣誉。

  从警以来,段陈君干一行,爱一行,专一行。在派出所案件侦查打击龙虎大战APP中,他虚心好学,时刻冲锋在前,同各类违法犯罪分子作斗争,积累了丰富的侦查经验。

  作为一名优秀的侦查员,段陈君从不摆老资格,遇事谦虚好学。他也是一名热心的好师傅,特别是新同志到位后,他更是毫无保留地将自己多年积累的宝贵经验传授给后辈,为警队传承贡献自己的一份力量。去年以来,段陈君连续破获贩毒、电信网络诈骗案等案件,破案数量在全所名列前茅。多年来的破案操劳,段陈君如今已是满头白发,大家都称他为“白头探长”。

  近期,派出所接到群众举报,称某栋楼有人从事涉黄活动。接警后,派出所领导专门安排段陈君探组对举报的情况予以核查和打击。经过前期的周密侦查,段陈君发现辖区某小区的涉黄活动由多人组织,成员活动非常隐蔽,反侦查意识较强,段陈君转变侦查思路,从每一个小细节入手,不断固定证据,通过多日的侦查,他逐渐掌握到了该团伙的活动规律,在取证成熟后,段陈君带领探组成员对该涉黄团伙进行收网,一举抓获涉黄人员9名,净化了辖区社会治安环境。

  今年年初,新冠肺炎疫情突然来袭,派出所作为基层防控的主体力量之一,承担了大量基础龙虎大战APP。面对艰巨任务,段陈君带领队员,以所为家,以线索核查为阵地,实行24小时运作模式,为疫情防控龙虎大战APP提供服务和支撑。在疫情防控最吃紧时,他连续1个多月时间没有回家。

  “为了守护辖区平安,所里每个人主动担当,全身心投入到辖区疫情防控龙虎大战APP中,能发挥我的龙虎大战APP优势,为疫情防控龙虎大战APP提供重要的信息支撑,再苦再累都不怕。”段陈君说。(文/图 徐文畅 杨涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126763086