代表委员看广东|翟美卿:建议加大民企纾困力度
2020-05-27 16:06:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州5月27日电(李庆招)今年春节期间暴发的新冠肺炎疫情,给部分民企和中小企业带来了一定的冲击。作为民营企业的代表,今年全国两会期间,全国政协委员、香江集团总裁翟美卿重点关注民营企业的发展,她表示,面对经济下行压力,可在政策引导、减税降费等方面加大民企纾困力度。

  全国政协委员、香江集团总裁翟美卿。新华网发 (资料图)

  翟美卿认为,做好民营企业防范化解风险龙虎大战APP已成为当务之急,建议强化政策引导,提升民企信心。“涉企政策出台后,要加强政策的宣传和解读,增强企业的政策知晓度和获得感。开展政策落实情况第三方评估,协调处理政策执行过程中碰到的困难和问题,清理阻碍政策顺利执行的因素,解决好政策落地‘最后一公里’的问题。”翟美卿说。

  在房地产企业防范化解风险方面,翟美卿表示,应引导房地产企业主动降杠杆、降负债、去库存,严格控制债务水平。同时,适度调整房地产政策,适当放松对房地产开发投资的融资限制,做好房企兼并重组的相关龙虎大战APP,避免中小房企大面积倒闭。

  在减税降费方面,疫情期间,以民营企业为主体的大量中小企业,抗风险能力较弱,建议对承受能力较弱的大量民营中小企业予以救助,减免疫期应交增值税金及附加,继续降低社会保险费率,降低企业单位缴费标准,减轻企业负担,帮助企业恢复生产。

  在改善营商环境方面,翟美卿提出建立企业家意见处理反馈机制,了解民企在此次新冠肺炎疫情中遭受的损失和面临的困难,制订科学合理的措施,帮助企业恢复正常生产。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111661126040344