办理单位业务零跑动!珠海公积金单位版网上服务大厅上线
2020-05-23 08:53:57 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者22日从珠海市住房公积金管理中心获悉,珠海公积金单位版网上服务大厅日前正式上线,缴存单位经办人办理业务时,不必再跑银行和公积金中心。

  具体而言,在单位版网上服务大厅,办理人可办理汇缴、补缴、封存、启封、开户、缴存基数及缴存比例调整等业务。

  那么,如何开通单位版网上服务大厅?据市住房公积金管理中心相关负责人介绍,申请开通单位版网上服务大厅分三步,第一步是递交资料,第二步是进行缴费,第三步是取得Ukey。缴存单位经办人备齐相关材料,邮寄至广东博思技术信息有限公司,资料审核通过并收到缴费通知后,即可缴纳UKey相关费用。成功开通注册后,UKey将邮寄至各缴存单位经办人。

  该负责人提醒,开通业务必须由在公积金业务系统登记备案的单位经办人办理,如单位更换了经办人,需在开通前先到银行进行单位信息变更。

  具体开通流程,可登陆珠海市住房公积金管理中心官网详细查询。(南方日报记者 何丽苑)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129061126021940