5·20 广东用荔枝表白全世界
2020-05-20 15:25:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在5月20日这个适合表白的日子,用广东荔枝说“爱你”。

  荔枝是广东最受欢迎的热带水果之一。广东全省种植面积占全国荔枝的一半以上,占世界荔枝的三分之一。全世界每五颗荔枝就有一颗来自茂名。今年,广东荔枝迎来大丰收。为更好地让世界认知广东荔枝这一“粤字号”金字招牌,帮助农民销售荔枝,5月20日,在广东省农业农村厅的指导下,广东策划了多种多样的带货活动,通过荔枝传递爱与温暖,表白全球消费者,千方百计真心真意为父老乡亲卖荔枝。

  广东茂名电白荔枝是千年贡果。新华网发

  “广东荔枝号”南航客机首航。新华网发

  5月20日,“广东荔枝号”南航客机首航,开启广东荔枝靓丽全球行。这架客机机身喷涂着广东荔枝的logo和图样。

  5月20日-7月20日,高铁“广东荔枝号”也将限时运行,荔枝文化登上高铁。其中,广东茂名荔枝将沿着“广州-西安”路线。

广东省农业农村厅厅长顾幸伟为荔枝代言。新华网发

  茂名市委副书记、茂名市长袁古洁为荔枝代言。新华网发

  作为“2020年中国荔枝产业大会”的配套活动,5月20日举办的“荔枝原产地 粤食粤美味”活动中,广东省农业农村厅厅长顾幸伟,茂名市委副书记、茂名市市长袁古洁,高州市委副书记、高州市市长朱春保等嘉宾将走进爱心助农直播间,为广东荔枝代言。

  5月20日晚,“5·20就用荔枝表达爱”将出现在广州地标“小蛮腰”。5月19日、5月20日晚上,广东省农业农村短视频制作推广中心培训的湖北、广东百名村播将上线卖广东荔枝。

  用荔枝表达爱。新华网发

  此外,凭5月20日当天的领取结婚证,广大市民即可到盒马大湾区30多家店领取广东荔枝一盒。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126009770