广东
汕尾城区税务:问计问需话税收 同心同力谋发展
来源: 汕尾税务 时间: 2020-05-18 12:02

  近日,国家税务总局汕尾市城区税务局深入企业问计问需,通过实地走访、座谈交流等形式,详细了解企业复工复产情况,共商共谋企业发展良策。

  五丰海洋生物科技有限公司是一家专门生产胶原蛋白肽的高新技术企业,税务部门为企业送来“延期缴纳”“银税互动”“减免税款”等政策大礼包,目前已为企业减免社保费3万余元,给企业积极应对疫情和稳定生产经营提供了有力支持。座谈中,汕尾市五丰海洋生物科技有限公司高级检验工程师张丽说:“疫情期间,税务部门充分发挥税收职能作用,严格落实各项税费优惠政策,通过‘一企一策’方式为企业纾困解难,支持企业克服疫情影响,一系列务实举措都值得点赞!”

  在座谈交流中,广东银鹏动力设备有限公司技术总监翁一岚表示:“汕尾税务部门坚持靠前服务,对企业平稳渡过疫情困难期提供了很大帮助。”据了解,广东银鹏动力设备有限公司在今年2月至4月享受社保优惠政策减免税额9万余元。

  走访过程中,汕尾城区税务局党委书记、局长郑亮表示,税务部门将继续加强与代表委员的沟通,及时做好国家最新出台的各项税费政策宣传,认真落实各项税费优惠政策,优化税收营商环境,提升纳税服务水平,积极为企业纾困解难,助力复产达产,为汕尾经济社会高质量发展继续贡献税务力量。 (许丹旭)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551125999022