广东
汕尾陆河税务:问计问需、暖企惠企
来源: 汕尾税务 时间: 2020-05-18 12:02

  第29个全国税收宣传月以来,汕尾市陆河县税务部门围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题大力开展问计问需活动,为企业纾困解难,助力企业复工复产。

  陆河县富航投资有限公司董事长彭子锐谈到税务部门对公司的帮助:“在了解我们的困难后,税务部门第一时间给我们辅导了相应的税收优惠政策,今年我们1月份的税款延期到5月底缴纳,为我们解决了燃眉之急,也让我们感受到了政府的贴心与温暖。”

  为支持企业复工复产,陆河县税务局组建专业团队,对陆河县“四上”企业及受疫情影响较大的“四大”行业分类造册,制定“一户一策”对口清单,采取送政策入企业和电话、微信连线等“非接触式”方式开展“一对一”宣传辅导龙虎大战APP,确保税费优惠政策和便民举措宣传辅导全覆盖。

  陆河县税务局法制股负责人罗秋平表示:“我们将深入贯彻落实汕尾市委市政府关于落实‘营商环境优化年’的部署要求,持续当好服务企业发展的‘店小二’,助力企业复工复产,为陆河实现绿色新崛起贡献更多的税费力量。”(郑裕梓)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551125998978