一周两赛,广州恒大再次战平深圳佳兆业
2020-05-18 09:56:09 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  16日,广州恒大队在客场与深圳佳兆业队进行一场热身赛,双方以3比3战平。这是两队在一周内的第二次交手。恒大队此次带了近10名“00后”小将,让年轻球员得到了锻炼。

  本场比赛安排在深圳龙岗体育场进行,广州恒大的入籍球员高拉特和深圳佳兆业的郜林分别担任两队队长。

  双方队长郜林(左)和高拉特交换锦旗

  比赛上半场,王永珀直接任意球率先破门,帮助深圳佳兆业队取得1比0领先。随后,广州恒大的入籍球员费南多扳平比分。之后,深圳佳兆业外援普雷西亚多前场抢断,助攻徐洋打进一球。

  上半场结束,深足2比1领先。下半场,双方都进行了大面积换人,更多年轻队员得到上场机会。普雷西亚多为深圳佳兆业罚进一粒点球,费南多梅开二度,杨立瑜也打进一球,最终双方以3比3战平。而在上周六于广州进行的热身赛中,两队以4比4战平。

  双方激烈争抢

  此次热身赛,广州恒大带上了近10名“00后”小将,年龄最小的是2003年出生。这些年轻人绝大多数出自恒大足校青训。事实上,最近三场热身赛,恒大足校培养出的U19国青小将帕尔曼江、谭凯元、王世龙等表现抢眼,联袂献上2进球、3助攻。

  此外,前卫陈郑烽、后卫张智豪、两名守门员张健智、张吉浩等年轻人也获得锻炼机会。

  为深足首开记录的王永珀则表示,“通过热身赛可以检验我们这段时间的训练成果,感觉球队越来越默契。跟恒大这样的强队比赛质量很高,能连续两场打平,让球队收获了更多信心。”  羊城晚报全媒体记者 林本剑

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125998946