柔宇科技发布第三代蝉翼全柔性屏 与中兴通讯达成战略合作
2020-03-25 14:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月25日,柔宇科技举行了以“柔性视界 折叠未来”为主题的线上“2020年柔宇技术大会暨战略合作伙伴签约仪式”。大会现场,柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿展示了柔宇第三代蝉翼全柔性屏,并宣布与中兴通讯达成战略合作。

2020年柔宇技术大会暨战略合作伙伴签约仪式现场。新华网发

  此次柔宇科技发布的第三代蝉翼全柔性屏秉承业界最薄厚度,针对目前全柔性屏应用中的折痕、滑移、弯折后显示失效等主要痛点,在可靠性、显示性能等方面进行了全面技术升级。

  在可靠性方面,凭借自主研发的柔宇智能力学仿真模型,第三代蝉翼全柔性屏可快速计算测定不同柔性材料、堆叠结构、贴合工艺对全柔性屏性能的影响,还可根据客户需求反向测定符合要求的柔性材料和堆叠结构组合,实现高度定制化生产;在显示性能方面,针对全柔性屏全新的显示形态,柔宇自主定义了新一代智能显示驱动芯片和电路设计,与第二代蝉翼全柔性屏相比较,第三代蝉翼全柔性屏的亮度提高50%。同时,第三代蝉翼全柔性屏能够承受20万次以上弯折,弯折半径最小可达1mm。

  大会上,柔宇宣布与中兴通讯达成全面战略合作,整合柔宇自主产权的全柔性显示屏、全柔性传感器及配套解决方案和中兴的5G技术领先优势、智能终端产品开发技术。未来,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类,通过技术创新,推动柔性折叠屏手机的进一步普及。

  刘自鸿表示,柔宇与中兴将发挥各自优势,不断在柔性屏智能终端应用领域探索前行,为市场带来形态更加丰富、体验更加优越的创新智能终端。

  中兴通讯高级副总裁、终端事业部总裁徐锋介绍,中兴终端致力于成为人们美好生活和科技社会无微不至的伙伴,最终实现“有连接的地方就有中兴终端”。

  在大会最后,刘自鸿发布搭载第三代蝉翼全柔性屏的新一代折叠手机FlexPai 2。据悉,FlexPai 2拥有约8英寸4:3超大全柔性屏,采用创新全闭合线性转轴设计,可支持0-180°任意角度弯折驻停,随心调整折叠角度。随着柔性显示技术的不断发展和“柔性+”平台的扩展,柔宇科技将在产业链和消费市场中展现全柔性屏的更多价值,让更多大众感受柔性显示带来的全新体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041125765597