“罩”夕相处的带娃秘笈!深圳发布青少年“安心宝典”动漫视频
2020-03-22 22:05:40 来源: 深圳新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  根据党中央的决策部署和省市龙虎大战APP要求,为了帮助在校师生和家长在抗疫期间,更好地应对心理压力、缓解不良情绪、优化健康行为和调试人际关系,深圳市委组织部会同深圳市关心下一代龙虎大战APP委员会、深圳市委教育工委、深圳市委卫生工委、深圳市妇女联合会、深圳市精神卫生中心、深圳报业集团等单位,共同开展“安心助教”五个一活动。

  1、安排一次空中课堂直播,邀请专家讲授抗疫期间青少年心理健康问题。

  2、编印一册青少年安心手册。针对师生及家长抗疫期间心理健康问题,组织专家编印心理健康手册。

  3、录制一集关爱视频。通过动漫的形式制作青少年心理健康教育视频。

  4、举办一批网络课程。专门针对师生及家长开设网上心理辅导课程。

  5、制作一批抖音视频。从直播节目和通过网络发布分享,网络课程中截取制作若干抖音视频。

  现推出新冠肺炎疫情下青少年心理保健视频

  青少年“安心宝典”

  2020年的春天,因为新冠肺炎疫情,原本应在校园中欢聚的广大师生,只能把课堂搬到云端,“见屏如面”。时间久了,可爱的孩子都变成“小神兽”,家长和孩子都会产生一些心理上的烦恼。我们精心编织了“心灵口罩”,希望能够助你收获安心和快乐。

  让我们共同战疫

  一起开心学习、顺利返校

  收获知识和心灵的成长!

+1
【纠错】 责任编辑: 黄璐璐


010070260010000000000000011113411125751717