广东发布《城市轨道交通设备监理规范》等六个团体标准
2019-09-27 14:31:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    9月26日,“标准化助力设备工程质量提升”研讨会暨《城市轨道交通设备监理规范》《电动汽车交流充电桩质量检验规范》等六个团体标准在广州发布实施。有关设备工程建设领域的专家和代表70余人相聚广州,共商关于设备工程质量提升的有关议题。本批团体标准的发布,标志着在电力设备工程和城轨设备工程两个行业,在质量管理方面迈上了一个新的台阶。

    本次会议,还对广东省2017、2018年设备监理涉及项目建设方和设备制造方的专项调研情况作了通报,重点从项目建设方关于重大项目持续达到设计和生产能力要求以及在建立健全设备管理档案,加强设备维护这两个方面予以介绍;对设备制造方在质量保证体系建立、内部管理、人员培训和遵守合同约定,保障设备质量、按时交付等方面的现状进行介绍。

    据了解,广东省设备监理协会本批发布的六个标准分别是:《电动汽车交流充电桩质量检验规范》《10kV组合式变电站(美式)质量检验规范》《10kV油浸式变压器(非晶合金型除外)质量检验规范》《气体绝缘金属封闭开关设备监理规范 110kV以上电压等级》《城市轨道交通设备监理规范》和《城市轨道交通设备监理信息管理平台建设 通用要求》。

    广东省市场监督管理局标准化处相关负责人表示,设备工程质量关系公共安全、公共利益、人民健康及生命财产安全,广东本批六个团体标准的发布,有助于推进设备工程管理标准化,提升工程项目管理水平,保障工程项目投资效益和重大设备质量。希望广大设备工程建设的参与者要牢固树立“质量第一”的强烈意识,充分考虑大型设备技术构造、工艺过程复杂的特点,在开展龙虎大战APP过程中,重视标准的研究和运用,用标准作指导和引领,采用计量、检验检测等合格评定技术手段和方法,运用综合知识和专业技术方法,为工程建设中的设备提供质量安全保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125046932