广东
广东援黔企业家联合会成立
来源: 新华网    时间: 2019-07-10 22:26

  新华网广州7月10日电(记者李雄鹰)广东援黔企业家联合会10日下午在贵州省黔南州成立。这是东西部扶贫协作中由对口帮扶企业联合成立的团体性组织,将对粤黔东西部产业扶贫协作产生推动作用。

  广东援黔企业家联合会会长邓振荣表示,联合会将积极响应两地党委、政府号召,充分发挥广东企业家“敢闯、敢拼、敢想、敢干、敢为人先”的精神,为粤黔两地产业扶贫协作、助力黔南脱贫攻坚贡献正能量。

  广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作龙虎大战APP组组长杨伟强说,联合会要为广大援黔企业搭建一个交流沟通、资源共享、优势互补的产业平台;要成为与政府沟通的理想平台,反映会员企业的诉求,加强与政府相关部门和主管部门沟通;要助推两地产业合作,让东部过来的资金、技术和人才进一步集聚,助推两地产业融合发展,成为两地产业合作的助推器。

  据悉,自2016年9月广州市代表广东省受领对口帮扶贵州省黔南州东西部扶贫协作任务3年以来,共引导74家广东企业投资黔南,实际投资额达41.95亿元,直接带动1.14万名贫困人口增收。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124736554