广东
小车冲入百米悬崖 南雄消防漏夜搜救
来源: 广州日报    时间: 2019-07-03 10:20

  消防搜救现场。

  前天傍晚,一辆满载大人小孩的小汽车在途经南雄市珠玑镇中站村附近时不幸坠入百米悬崖。南雄消防接报后迅速赶往现场救援,成功将被困人员营救出来。

  7月1日18时25分,韶关市南雄消防中队接到支队指挥中心报警称:南雄市珠玑镇中站村一辆车掉进悬崖,有人被困,情况十分危急。接警后,消防中队立即出动2辆救援车14人赶赴现场进行营救。

  19时,消防员到达现场后,迅速准备绳索、担架、电筒等装备,在固定好绳索后,摸黑下崖展开搜救。由于悬崖下方一片漆黑,消防指战员只能借助手电筒查看情况,同时用吹哨子的方法“联系”被困人员。

  救援指战员在绳索的帮助下,终于成功到达崖底。在搜救过程中,救援人员发现车内5名被困人员,其中2名大人、3名小孩;其中1名小孩已无生命迹象,另外4名被困者不同程度受伤。

  根据现场情况,消防指战员协同医护人员将被困人员做完简易包扎处理后,用多功能担架固定。为把伤员尽快送上救护车,消防员采用抬的方式原路返回。19时50分,消防指战员用多功能担架将2名小孩从崖底抬至正在等候的救护车内进行急救。当晚8时,消防指战员再次下到崖底,经过1个小时的努力,终于将另外2名被困人员输送到公路上的救护车上。并将现场移交给相关部门。

  据悉,伤者随后被全部送至医院进行救治,目前生命已无大碍。目前该事故正在进一步调查中。(全媒体记者卜瑜 通讯员王明、吴伟洪摄影报道)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124702879